Евгений Розман о перспективности и рентабельности ломбардного бизнеса

реалиях просто поражает воображение. Даже мировой кризис, нанесший в памятном 2008 сокрушительный удар по деловому, производственному и банковскому секторам Украины, не пошатнул твердо стоящие на ногах ломбарды. Мало того, на самом гребне кризисной волны, в 2009 году, Государственная комиссия по регулированию рынков финуслуг Украины сообщает об открытии 76 ломбардов, а сумма выданных ломбардами кредитов вплотную приблизилась к 3 миллиардам гривен. И это на фоне полного штиля в сфере банковского кредитования.

Инструментами успеха и рентабельности этого сектора бизнеса виртуозно владеет один из самых ярких представителей украинского ломбардного дела — Розман Евгений.

Ломбард – демократичный бизнес
По мнению успешного бизнесмена Розмана, ничего сверхъестественного в процветании украинских ломбардов нет. В то время как основная масса финансовых организаций страны находится в ступоре, предоставляя займы лишь крупным коммерческим и производственным структурам, за спиной которых стоит либо солидная база залогового имущества, либо мощный административный ресурс, представители среднего и малого бизнеса потянулись именно в ломбарды.